1. 首页
  2. 护理园地
  3. 内容

最新公告

就医指南

护理园地

持续燃烧的燕尾帽

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2018-05-28 02:31
0

摘要:为全面贯彻落实党的十九大精神及国务院、省、市卫生与健康大会精神,抓住东西部扶贫协作机遇,我院邀请到广州中山大学附属孙逸仙纪念医院退休神经外科专家陈由芝、护理管理专家区月霞及云南省武警医院退休眼科专家吕玉建三名专家到院帮扶,进一步提升医疗卫生服务能力和医疗技术水平。 2018年5月14日至21日妇科有幸得到了护理专家区月霞老师为期一周的护理指导及帮扶。区月霞老师在首次见面会上以“我们是一家...

      为全面贯彻落实党的十九大精神及国务院、省、市卫生与健康大会精神,抓住东西部扶贫协作机遇,我院邀请到广州中山大学附属孙逸仙纪念医院退休神经外科专家陈由芝、护理管理专家区月霞及云南省武警医院退休眼科专家吕玉建三名专家到院帮扶,进一步提升医疗卫生服务能力和医疗技术水平。
      2018年5月14日至21日妇科有幸得到了护理专家区月霞老师为期一周的护理指导及帮扶。区月霞老师在首次见面会上以“我们是一家人”为主题进行介绍,拉近了彼此的距离,大家畅所欲言,对工作中存在的困惑进行交流,并提出了各项帮扶需求。区老师每天深入科内参加晨间交班,以积极认真、负责的态度迅速融入到帮扶指导工作中,查看特殊患者,对基础护理、护理文书书写、病房管理、实习生带教等进行指导。区老师短时间内掌握科室实际情况、护理信息及帮扶需求,有计划地推进护理帮扶工作:
      进行实习生带教查房指导。明确指出临床实习是一名护理人员从护生转变为护士的关键点:临床实习是连接教学与临床、理论与实践之间的纽带,是将理论知识与临床实践相结合的过程,是临床教学的深化和延续。我们实习不是简单的打针、发药,而是一定要将理论联系实际,以责任制整体护理的模式对患者进行全面、专业的护理,也是不断碰到新问题、解决新问题、学习新知识的过程。同时对对带教老师也提出明确要求:自身要加强学习,不断提高理论知识、带教水平及质量;要帮助学生将既往学到的理论知识与临床有关的诊断、治疗及护理患者的操作技能相结合,即:让学生实现知识向能力的转化。最后对此次带教中存在问题进行指导,大家均受益匪浅。

      进行管理经验的传授。区老师指出:只有发挥每个护士的积极性和特长,使之成为高效能团队,才能在护理工作中取得最大效能。作为护士长要善于发现护士的优点、优势和专长,并巧妙的应用到工作中,实行个性化、人性化的管理,从而发挥和调动每个员工的主观能动性参与科内管理。即:注重护理骨干的培养,改进管理方式,发挥护理带头人的作用。
     指导护理人员要抓好护理工作的每个细节,规范每个环节:如根据不同病情观察重点、护理记录书写、病房管理、患者安全管理、物品管理、摆放、环境保洁、办公用品的节约等。同时对如何落实科室的护理质量检查及管理方面也给出了宝贵的建议。

      在2018年5月18日的护士长例会上,区月霞老师对护理部行政查房、业务查房相关要求、查房重点也做了重要的交流及指导。

 

      总之,通过区月霞老师的言传身教,让我们对完善护理管理、保障护理安全、提升护理服务、培养护理人才等方面都有了更新、更高的认识与理解,对我们今后的护理工作及如何提高护理水平起到了全方位的指导作用。

 

365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
2018年5月23日

 

 

 

 

回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号