1. 首页
  2. 护理园地
  3. 内容

最新公告

就医指南

护理园地

口罩下微笑的天使

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2018-07-10 08:31
0

摘要:提升护理服务品质从我做起

      “天使”是传说中爱的使者,是幸福和温暖的邮差,一袭飘然的白衣,是天使的翅膀,是一颗纯洁的心灵。一顶别致的燕尾帽,是头顶的光环,是一顶守护生命的重责。
      郭卫林,一名一直从事急诊重症的护士。参加工作10余年来,她每天的工作是直面生死,然而她的面容几乎都被遮挡在厚厚的口罩下···
      很多人说:“医务工作者是冷酷无情的,把病人看成一名名待修理的机器。”但郭卫林绝不这样认为,在层层口罩的包裹下有她天使般灿烂的微笑,她被誉为洁白的“天使”。
      每天清晨,她倾听着治疗盘的协奏乐章,无数个不眠之夜她踏着电铃的节奏在无尽的走廊与病床间舞动着生命的圆舞曲。有人统计过医护人员每天步行两三万步,但她从不觉得她的脚步沉重。只因那双洁白的护士鞋,每天下班她都会把它认真的擦洗,第二天穿上它的脚步就会变得愈加轻盈。她知道每天的路程越长,在生死边缘挣扎的病人的生命就能走得越久。

  
      记得她怀孕4个多月的时候,来了一位有机磷农药中毒的患者,大家都忙碌着处理患者,医生在跟家属交代病情,患者突发心律失常,心电监护仪显示室颤波,她立即给患者做胸外心脏按压。这时,一个同事说:“姐姐我来吧!”,她顿时才反应过来自己是特殊人群……一幕幕抢救患者的场景发生过无数次,只因自己是一名护理工作者。
      她无悔选择护理行业,护理工作永远是爱与奉献的演绎,她的工作就是要在每个瞬间给需要的病人送去温暖,用她涓涓细流般的爱抚慰每一颗被病痛折磨的心灵。
      子贡问孔子什么是君子之道,孔子回答他说:“君子之道忠,恕而己”。忠,我们忠于职业,爱岗敬业,全力以赴。恕,我们想病人之所想,难病人之所难。作为一名优秀的白衣天使,她具有高尚的人格,注重提高自身素质。她常常这样问自己或跟同事说:“假如我是病人……”己所不欲,勿施于人,对病人多一份理解,至少让病人理解后真诚的微笑,口罩下微笑的天使所需的回报仅此而已。
      她,以白衣天使的职业为荣,口罩下天使的微笑是她的精神之源,是患者坚强的后盾,是天使对每一个人的祝福,是再多层口罩也阻隔不了的热情。

365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
2018年06月20日

回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号