1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 院务公开
  4. 内容

新闻动态

就医指南

院务公开

2018年6期院务公开

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2018-08-27 01:07
0

摘要:【工作动态】 365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分选派职工参加县禁毒办组织的全省禁毒演讲比赛获佳绩 毒品,一颗糖衣炸弹,它会在你最幸福的时候,将你一步步推入深渊,引入歧途。2018年5月28日,凤庆县禁毒办组织全县参加云南省禁毒主题演讲比赛,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分积极选派麻醉科王艳丽、妇科李重阳、感染性疾病科杨璐三同志参加。 比赛中,围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,王艳丽以《生命中不能承受之轻》为...

【工作动态】
      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分选派职工参加县禁毒办组织的全省禁毒演讲比赛获佳绩    毒品,一颗糖衣炸弹,它会在你最幸福的时候,将你一步步推入深渊,引入歧途。2018年5月28日,凤庆县禁毒办组织全县参加云南省禁毒主题演讲比赛,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分积极选派麻醉科王艳丽、妇科李重阳、感染性疾病科杨璐三同志参加。
      比赛中,围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,王艳丽以《生命中不能承受之轻》为题、李重阳以《反击毒品,扞卫青春》为题、杨璐以《无毒人生,禁毒之行》为题,从毒品的危害、号召远离毒品、树立健康向上的生活理念、动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争等各方面阐述自己的观点,表现出积极向上的生活态度,自觉参与禁毒行动的决心赢得了热烈的掌声。
      经过激烈角逐和评委们的专业评审,最终杨璐获得社会组二等奖,王艳丽获得社会组三等奖、李重阳获得社会组优秀奖。此次演讲比赛的参与,再次向社会展现了凤医广大职工自身的正能量,更是号召了全民提高识毒、防毒、拒毒的意识,控制好奇,抵制诱惑,不做毒品奴隶,只做禁毒先锋。
      省卫计委人才工作调研在365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分进行       2018年5月30日,省卫计委人事处纪检监察专员尹宏达、李永先、徐世杰一行在市卫计委鲁天福副主任等相关人员陪同下到凤庆县进行卫生人才工作调研,并在县医院门诊五楼会议室召开了座谈会,会议由鲁天福主持。县卫计局、县中医医院、勐佑中心卫生院、洛党中心卫生院领导及县医院干部职工代表共计50余人参加了座谈会。
      会上,县卫计局、县医院、县中医医院负责人对人才队伍建设、人才培养、对口帮扶等工作情况、存在问题及意见建议等进行汇报。与会人员根据工作实际对职称评聘、人员管理、编制问题等进行了交流发言。
听取汇报后,省职改办副主任李永先就职称工作方面的问题进行现场解答。 尹宏达处长就交流问题作回应并指出:医院作为最活跃最有创造力,也是服务群众最直接,联系群众最紧密的部门,一是要围绕“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的要求,不忘初心,为群众提供可及便捷高效的健康服务;二是要把握新时代、新思想、新征程,在重大变革的时代,转变作风,以“大学习、大调研、大落实”的工作要求,制定行业标准并实施;三是做好选人用人。职称是人才评价的指挥棒,职称评定关乎选人用人等问题,要多研究政策,多交流学习,用好指挥棒;四是在重视高端人才的同时,要更加关注全科医生的培养。
      最后,鲁天福副主任强调,结合调研组入脑入心的系统的政策解读,下步要打开思路,放开手脚,把各项工作贯彻落实好。
      调研组还对昆明医科大学第一附属医院对口帮扶县医院的方式、力度及出勤等情况进行督查。

呵护健康 快乐成长      “六一”儿童节是专属于孩子们的节日。为了促进孩子们健康快乐成长,度过一个难忘的特殊的节日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分儿科团队如此的累并快乐着!
      6月1日一大早,儿科充满了节日的气氛,门诊、住院部、新生儿室、雾化吸入室都挂满了五颜六色的气球···
      为住院患儿送上健康快乐成长的祝福
      8时30分,院领导、工会、妇委会等人员到儿科看望住院患儿并慰问2名困难儿童,与他们亲切交谈,为他们送上了绘着“儿童节快乐”的书包,祝愿他们早日康复。小朋友们感受到了节日的欢乐,脸上都露出了开心而满足的笑容~~~
      儿童门诊就诊优惠
      六一儿童节当日,为14岁以下就诊儿童免除挂号费、诊查费及病历本费。截止当天,共为142名免除挂号费、诊查费及病历本费。
      为提高儿童保健意识,让儿童健康成长,早在儿童节到来之前,凤医儿科纪主任联合口腔科带领医疗团队深入雪山中心学校、三岔河中心学校、郭大寨中心学校、营盘中心学校共为925名学生进行健康体检。
      5月31日晚,县人民医院脱贫攻坚驻村工作队到挂钩村陈家寨完小参加六一儿童节晚会,并赠送音响设备。
      开展儿童节游园活动
      在做好医疗服务工作的同时,为让职工的孩子们也能享受六一儿童节的欢乐,我们将游园活动时间定于晚上···晚上18时30分,住院部前休闲区传来孩子们的笑语声,活动现场孩子们都露出了纯真的笑脸···
      夹玻璃球、吹乒乓球、比比谁的运气好、齐心协力、看谁爬得快游戏等活动现场都围满了小朋友,小朋友们玩的非常开心。

      喜报||云南省医学会麻醉学分会“精准麻醉病例”演讲比赛365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分再添佳绩      云南省医学会2018年麻醉学学术年会于6月15日-17日在大理州举办,会议邀请国内着名麻醉学专家做专题报告,全省各地麻醉学相关领域的同仁到会分享学术成果并进行学术交流。我院选派麻醉科高继红、赵树明、王艳丽、朱哲医师参加了本次年会。
      王艳丽医师以《老年患者髋关节置换手术麻醉管理》为题参加精准麻醉病例演讲比赛并获得了云南省医院组第一名,她也是本次比赛中唯一的一名县级医院参赛选手,与此同时,朱哲医师参加云南省首届纤维支气管镜现场实际操作比赛取得优异佳绩。
      “精准麻醉病例演讲比赛”由中华医学会麻醉学分会发起,旨在推进我国麻醉事业发展、提高中青年麻醉医师的临床麻醉管理水平,加强广大中青年医师的培养与基层医院麻醉医师的培训及教育。
      纤维支气管镜是广泛应用于麻醉科、呼吸科、急诊科、ICU等临床急救科室的精密仪器。不仅用作检查和微创治疗气管、支气管、肺部疾患,更是困难气道必不可少的插管工具。是否开展纤维支气管镜也是医院提质达标中麻醉科建设的硬性考核指标。云南省医学会麻醉学分会首次设置纤维支气管镜实际操作培训和比赛科目,旨在提高纤维支气管镜在基层临床的使用和普及。

      合力查摆促紧密 交流互动重提升      2018年6月19日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分在门诊五楼小会议室组织召开紧密型县乡村一体化管理新班子第三次例会。县卫计局李新华副局长 、医院领导班子成员、职能科室负责人及一体化管理九家乡镇卫生院院长、副院长共32人参加了会议。
      会上,各乡镇卫生院院长就县人民医院职能科室近期组织的基层卫生院及村卫生室大督查大调研中发现并指出存在问题的整改情况、新班子履职以来工作开展情况、存在问题和困难以及下半年工作计划逐一进行汇报;一体化管理中心、基本公共卫生、健康扶贫、家庭医生签约等工作负责人分别对相关工作进行安排部署及要求;会议还讨论通过了分院责任目标考核细则、财务、人事以及医疗质量安全等方面18项管理制度。
      李新华副局长听取与会人员汇报后指出,一体化管理卫生院新领导班子任命后成效明显,各卫生院全面稳步发展。同时对县医院医改、中医药管理、安全生产等方面的工作提出了明确要求。最后,徐娟院长围绕紧密型一体化管理、公共卫生、健康扶贫等工作,提出了三个“务必”的工作要求:务必强化责任抓紧落实;务必突出重点强化措施;务必团结协作借鉴提升。此次会议的召开,展现出紧密型县乡村一体化管理改革进一步向纵深迈进。

      急滇所需,尽沪所能      2018年6月20-21日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分有幸邀请到祥云县人民医院及其“沪滇合作”项目组上海第九人民医院的对口支援专家组等一行7人到院进行帮扶指导。
      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分被确定为2018年云南省新增提质达标的49家县级医院之一。为确保如期实现提质达标晋级的工作任务,特邀请了首批通过省级中心医院验收的祥云县人民医院提质达标领导组及其对口支援的上海第九人民医院专家组到院进行现场指导。
      6月20日14时30分,专家组一行抵达365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分,一到医院很快根据专业特长分别深入了急诊科、骨科、肾脏风湿免疫内科、口腔科、放射科等科室,积极开展疑难病例讨论、带教查房、指导阅片、小讲座等,对科室管理、学科建设、新技术拓展及诊疗流程优化等进行全面细致的现场指导。
      6月21日上午8时,茆勇队长参加了本月急诊科行政大查房,结合20日深入科室的感受在交班会上对急诊及重症监护室的现状与未来的发展给予点评和指导,对医院开展的行政查房给予充分肯定。
9时30分医院组织召开了座谈会。会上专家们针对各科室亮点和问题进行积极反馈,并对下步医院新技术新项目的拓展方向及提质达标建设过程中重点问题提出了宝贵的意见建议。徐娟院长表示,感谢祥云县及上海九院专家团队无私的帮助,并希望通过“沪滇合作”大平台,保持与上海九院联系,把先进的管理、医疗、科研、教学等优质资源引入边疆,在学科建设、技术帮扶等方面争取更多的帮助和支持,以提升县级医院综合服务能力。
      沪滇合作交流关系源远流长,上海云南从1996年开始建立对口帮扶合作关系,两地卫生部门完成了一批批对口帮扶和合作交流项目。上海九院对口支援专家组心系边疆医疗卫生事业发展,此次倾情帮扶让我们切实感受到“沪滇合作”带来的实惠,为医院管理和医疗技术水平的不断提升再次注入了信心。

【党群工作】
      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分开展精准帮扶“回头看” 回访工作      根据县扶贫开发领导组《关于开展脱贫攻坚精准帮扶“回头看”活动逐户分析核实建档立卡贫困户致贫原因精准对接帮扶措施提高脱贫实效的通知》文件的要求,2018年6月9日,由365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分党总支部书记张春学同志带队,组织全院各科室职工深入挂钩村郭大寨乡干马村进行回访。
      到村后,医院驻村工作队对“七合一”帮扶工作手册、“明白卡”和相关政策措施进行系统培训,然后分组入户。在回访中,干部职工入户详细了解挂钩户的家庭情况、生产生活改善情况、收入情况及存在的困难问题,对健康扶贫家庭医生签约开展进行宣传,并根据情况因户施策,制定帮扶计划。本着“能精准识别,有精准措施”目的,此次共计回访256户挂钩户,其中已脱贫165户,未脱贫91户,达到回访全覆盖。
       在脱贫攻坚的路上,像此次利用广大职工调休时间组织大规模入户的行动还将继续,“进农家、拉家常、听民声、解民忧”将成为常态,打好脱贫攻坚战,凤医职工积极行动,我们将用脚步丈量脱贫路,全力以赴、合力攻坚。

      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分创新方式上党课      2018年6月19日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分党总支部组织全体党员、中层及以上领导、职工代表、一体化管理乡镇卫生院院长近200人,依托医院管理直播课堂,通过网络直播的方式来上党课,聆听着名压力与情绪管理专家、北京大学心理学博士韩菁《性格与领导魅力》的专题讲授。
      韩菁博士以古今中外有名的领导为例对性格与领导魅力的关系进行全面剖析,在如何优化性格增强个人领导魅力等方面给予点拨。讲授结束后,徐娟院长对如何认识自我,不忘初心,牢记使命,扬长避短,优化行为,促进岗位工作等方面提出了希望和要求。
      此次网络党课的开展,是365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分党总支部党课形式的一次创新,也是基层党建教育的一次延伸,进一步提高了党课教育的针对性和有效性,增强党课对广大党员干部职工的吸引力和趣味性,营造了浓郁的学习氛围。

【健康扶贫】
      2018年6月份建档立卡户住院人次数342人;减免费用:1914.78元;门诊减免2033人;
      健康扶贫义诊下乡人员名单:王芹书、董红昌、张春芳、王正军、普迪、鲁志美、陈耀明、茶正茹、杨双富、李兴风、王国荟。
【表扬专区】
      2018年6月份受到患者提名表扬的科室和医务人员
      科室:内一科、内二科、内三科、中医科、儿科、急诊科、外一科、外二科、外三科、妇科、产科、五官科、血透室、ICU。
      医务人员:李世光、杨玉瑾、罗金裴、甘爱尧、蒋炳琴、杨凤娟、胡美、施富华、赵鲜艳、李春芳、杨佳娇、张春映、兰子芹、李琴、李秀珍、查玲、陈翠娥、甘莎、别礼云、耿红、王芬、周桂英、鲁禹涛、李春荟、杨海潮、欧阳兆凤、刘兴美、杨涵潇、杨清花、汪志超、潘正仙、茶映兰、梅荟香、段永琴、罗渐芳、杨丽娟、张亮、钱果、杨学仙、高映珊、邓粉会、张晓艳、戴新玲、丁香雪、李云、孙玲、木丽松、黄富琪、李亚琴、杨开美、普贵琼、杨光娅、李国美、杨梦婷、沈露露、张明超、杨春龙、郭富云、李一清、张翠渔、龚志书、鲁志帆、罗亚云、杨太芬、韩晓勤、陈鑫、李亚权、杨石萍、李媛、罗鲜艳、李兰美、张凤鸣、郭金凤、谢欢、木彬、周晓艳、陈小俊、邓志强、罗增娟、王亚蓉、李春芽、汤咏梅、高芙蓉、陈育国、罗亚琼、施文清、罗义权、史忠杰、鲁先萍、何玉美、周立英、明如境、戴从娇、李尚蓉、洪丽琴、鲁贵香、李桂芳、聂建华、罗美、李琼怀、张世凤、段绍兰、杨恩丽、赵云、杨欢、谢芸、罗文凤、段云双、柏金雪、窦甜甜、沈天娅、李彩凤、张丽媛、陈李娟、段泽、吴蓉庆、李娅、李贵泽、李佳静、罗瑞萍、李瑞晨、梁文琴、李仙萍、杨映菊、李树兰、陈秀、鲁雪艳、杨小萍、赵国花。

回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号