1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 院务公开
  4. 内容

新闻动态

就医指南

院务公开

2018年第9期院务公开

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2018-10-31 06:29
0

摘要:【工作动态】 365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分举行胸痛中心建设启动仪式 2018年9月3日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分胸痛中心正式启动建设并于14:30在大会议室举行启动仪式暨培训会。会议由县卫计局局长李家文同志主持;特邀云南省胸痛中心联盟联合主席昆明医科大学第一附属医院孟照辉主任、云南省心电生理与起搏分会主任委员赵玲教授、临沧市卫计...

【工作动态】                                       
      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分举行胸痛中心建设启动仪式   2018年9月3日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分胸痛中心正式启动建设并于14:30在大会议室举行启动仪式暨培训会。会议由县卫计局局长李家文同志主持;特邀云南省胸痛中心联盟联合主席昆明医科大学第一附属医院孟照辉主任、云南省心电生理与起搏分会主任委员赵玲教授、临沧市卫计委副主任鲁天福、临沧市120急救中心主任杨双英、凤庆县人民政府副县长杨文霞等领导、专家出席;县乡各医疗机构院领导及相关专业医务人员共160余人参加了会议。


       临沧市医学会重症医学分会第一届第三次学术年会在365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分成功举办  2018年9月12-14日临沧市医学会重症医学分会第一届第三次学术年会在365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分成功举办,此次会议由临沧市医学会主办,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分承办。
      13日上午,开班仪式在县医院大会议室举行,来自临沧市各医疗机构医务人员共150余名重症医学科相关专业人员参加了会议。会议由临沧市医学会重症医学分会主任委员肖亚贤主持,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分院长徐娟在致辞中一并介绍了县医院重症医学科情况,凤庆县人民政府副县长张伟、临沧市人民医院副院长崔春晖、市卫计委副主任刘飚、重症医学会主任钱传云分别作了重要讲话。
      开班仪式结束后,钱传云教授、樊楚明教授、许汪斌主任、邹弘麟主任医师、董丽宏副主任医师、喻雯主治医师分别就《肺复张》、《从甲流病例看病毒炎》、《呼吸生理相关课题》、《POCT的临床应用》、《ARDS通气策略》、《撤机拔管前评估》、《CPRV机械通气》等内容进行了讲解。培训间隙,许汪斌主任、肖亚贤主任、罗承龙、苏文锦等重症医学专家组织进行了《MTD重症肺炎多学科讨论》。此次培训还有护理专场,杨宝惠、王若梅、杨丽娅、李翠美等护理专家对重症护理质控、重症的人文关怀、护士的执业规划发展、中毒患者的护理等内容进行了培训,护理专家李光凤还分享了压疮护理的体会。各位讲者授课内容深入浅出、详实丰富,参会人员学习氛围浓郁,纷纷表示受益匪浅。


      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分感染性疾病科成功开展了第一例纤维支气管镜检查  2018年9月16日,感染性疾病科在昆明医科大学第二附属医院呼吸内科柴燕玲教授的指导下首次成功开展了我院的第一例纤维支气管镜检查,开启了我院在呼吸内科医学辅助检查的新篇章。
           纤维支气管镜检查术是诊断、治疗肺部疾病很重要的手段,通过此项检查或灌洗能够明确诊断、根治疾病,免受长时间疾病的折磨。我院纤维支气管镜检查的开展,既可诊断疾病又可进行介入治疗。其操作简便、安全、患者痛苦少。给广大肺部及气道疾病患者带来了福音。

      美丽人生由齿开始 口腔义诊进校园  9月20日是第30个全国爱牙日,活动主题为“口腔健康 全身健康”,副主题为“护健康口腔、助健康体魄、享健康生活”。在2017年5月26日国家卫计委启动了主题是“三减三健”的专项行动,把健康口腔列在了首位,可见健康的口腔是我们身体健康的保证,对口腔的重视程度也体现了一个国家一个名族的发达程度。

      为普及口腔卫生保健知识;培养良好口腔卫生习惯;预防儿童龋齿;推动全社会关注居民口腔健康。9月19日,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分口腔科医护人员走进凤庆县第一完全小学开展口腔义诊活动,为三年级学生进行口腔体检,进行口腔知识健康宣教帮助建立良好的口腔卫生习惯,并提出了治疗建议及有效的预防措施。

临沧市深化医改暨紧密型县乡村医疗卫生服务一体化管理改革工作现场推进会在凤庆县召开  2018年9月28日,临沧市公立医院综合改革暨紧密型县乡村医疗卫生服务一体化(医共体)管理改革工作现场推进会在凤庆县隆重召开。来自临沧市以及八县区医改成员部门领导、各乡镇卫生院院长共220余人参加。上午,在会展中心会议上,政府分管副县长、县人民医院及中医院院长分别作了交流发言,路治华副市长出席会议并作了重要讲话,市卫计委张世兰主任作了要求并对下步重点工作做了安排。

28日下午与会的市、县领导及医疗机构相关人员分两组分别深入县人民医院、勐佑分院、中和村卫生室进行现场检查指导。与会人员到达县人民医院后,听取了医院基本情况、近三年来深化医改以及县人民医院在推进紧密型县乡村医疗服务一体化(医共体)管理改革工作中的具体做法及取得的成效。在现场,大家查看了一体化管理改革工作相关痕迹台账,对双向转诊、医共体共享资金池、人员双向柔性流动、慢性病专科合作等方面做了深入细致的询问及查看,同时,在远程诊疗中心观看了与勐佑分院为一例糖尿病患者开展的多学科远程网络会诊。随后,现场参观了勐佑分院及中和村卫室。分别听取汇报后深入住院部、手术室、中医馆、影像科、远程会诊室、文化长廊及村卫生室等进行交流,查阅相关日常工作痕迹,与会人员纷纷表示感受颇深受益匪浅,对县人民医院一体化管理带来基层医院能力提升高度认可。
      紧密型县乡村医疗卫生服务一体化管理是深化医改的主要任务,是推进双向转诊制度落实的重要抓手,是不断提升基层医疗机构能力解决农村百姓就近看病的关键举措。此次会议召开后,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分将继续巩固前期管理改革工作取得的成果,不断开拓创新,在医共体建设方面做出更加积极的探索与突破!

      省医学会茶学安组长一行到我院进行提质达标专题指导  为加快医院提质达标进度,提升医院综合服务能力,满足群众日益增长的健康要求,9月30日,邀请省医学会茶学荣组长一行到我院作《县医院服务能力建设》的专题指导,针对我院实际情况对提质达标工作进行了全方面、深层次的梳理,为我院提质达标工作提供了思路。

【党群工作】
      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分行政后勤党支部接受规范化建设检查验收  365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分行政后勤党支部于2018年8月底进行达标创建申报,9月13日接受县直机关工委达标验收。
 验收现场,验收组对照规范化建设中的基本组织建设、基本队伍建设、基本活动建设、基本制度建设、基本保障建设五个标准,分37项工作进行对标检查,规范化建设工作得到了验收组的肯定,同时对不足的方面也提出了整改意见建议。
      行政后勤党支部规范化建设的验收,为全院党支部规范化建设创建奠定了坚实的基础。下一步,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分党总支部将按照“标准引领、质量提升、品牌带动”的思路,巩固党支部规范化建设成果,围绕省委组织部9类党支部规范化建设标准和凤庆县县直机关工委《关于印发凤庆县县直部门党支部规范化建设达标创建实施方案的通知》、《凤庆县县直机关党组织党务规范》,持续推动医技党支部、中医儿科门诊党支部、内科党支部、外科党支部、妇产麻醉党支部规范化建设,分批次申报验收,做到成熟一个、申报一个、接受验收一个。把党支部规范化建设作为检验工作和队伍建设的中心环节来抓,不断推进基层党建工作迈向制度化、标准化、科学化的新台阶。

      365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分及时召开脱贫攻坚工作业务培训会  为扎实推进当前脱贫攻坚工作,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分于2018年9月20日下午,在门诊楼五楼大会议室召开脱贫攻坚工作业务培训会,由县扶贫办李雪峰副主任对相关工作业务进行培训,院领导班子、中层干部、各支部委员及职能科室在编职工参加了培训,张春学书记主持会议。
      培训会上,李雪峰副主任就《凤庆县脱贫攻坚大干50天大走访大调研调查问卷》问卷内容进行逐一培训,指导方式方法,以便帮扶责任人做好大走访工作。
      会议要求,一是要进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;二是要结合调查问卷内容,突出工作重点,跟挂钩户进行有效沟通,彻底摸清挂钩户的基本情况,明确整改措施;三是每位帮扶责任人务必熟悉《凤庆县主要行业部门最新政策培训材料》内容,增强进村入户的底气,宣传好扶贫攻坚政策,确保挂钩村脱贫攻坚目标任务按时完成。

      中秋慰问 情暖凤医    9月24日一大早,县人民医院院领导班子、院工会、妇委会等一行带着关怀与祝福到各科室慰问坚守在岗位的医护人员,感谢他们节日期间的辛勤付出,为他们送上节日的祝福与问候,将医院的温暖传递到每一位职工的心中。

【医共体建设】
      2018年9月1日,陈安庆陪同市级督查组到9家分院进行健康扶贫工作督查。
      2018年9月4日,董红昌、张春学、于亚君到勐佑分院督导检查现场会推进情况。
      2018年9月4日,王艳琼、鲁贵香、肖鸥、王如春、陈燕舞、李建云到勐佑分院开展培训优质护理,护士分层培训,医务检查督导。
      2018年9月6日-7日,韩新成、秦雪刚、谭顺雄、李金花、张素月、龚明明、肖林泽、段绍兰、李忠娇、吴远庆到鲁史分院义诊。
      2018年9月7日,李树荣、杨忠涛、何建军、杨跃军、徐鸿庆到勐佑分院进行业务开展进度督查。
      2018年9月7日,董红昌、普迪、陈耀明、陈燕舞、杨丽丽、王艳琼到勐佑分院挂标识牌。
      2018年9月8日,韩新成、秦雪刚、谭顺雄、李金花、张素月、龚明明、肖林泽、段绍兰、李忠娇、吴远庆到诗礼分院义诊。
      2018年9月10日,董红昌、普迪到勐佑分院进行现场会展板制作指导。
      2018年9月11日,陈家艳 、张丽琼、李春光、张石艳、张丽媛、周永诚、陈育国、吴红梅、刘玉梦、苗靖文、蒋晓娟、伍庆萍、杨春龙到大寺分院义诊。
      2018年9月16日,计炳福、陈贤文、木彬、毕红竞、李瑞晨、黄蓉、孙玲、刘玉梦、何有源、段绍兰、赵红杨、张俊斌、吴远庆、王国荟到三岔河分院义诊。
      2018年9月17日,肖鸥、王艳琼、兰子芹、鲁志美、苏琼、董开丽、陈燕舞、李曼娟、高志斌、董红昌、张春芳、茶正茹、施桂梅、于亚君、陈安庆、王正军、董文英到勐佑分院协助规范痕迹资料。
      2018年9月17日-18日,杨忠涛、张学鑫、杨丽丽、杨丽红、罗轻、张巧、杨玲玲、普迪、吴远庆到勐佑、营盘、郭大寨、三岔河、雪山分院进行月度考核。
      2018年9月18日,董红昌、杨双富到勐佑分院进行手术病人入户随访。
      2018年9月19日-9月20日,杨忠涛、张学鑫、杨丽丽、李翠美、罗轻、张巧、杨玲玲、普迪、吴远庆到鲁史、新华、诗礼、大寺分院进行月度考核。
      2018年9月23日,董红昌、王正军、陈安庆、于亚君、茶正茹、张春芳、姚瑶、李忠娇、施桂梅、吴远庆、杨跃军到勐佑分院协助规范痕迹资料。
      2018年9月25日,王正军、吴远庆、兰子芹、李琼怀、肖林泽、杨丽红、周桂英、茶德淋、李艳秋、陈海珠、龚明明、韩新成、高丽娟、罗轻、杨依英到勐佑分院协助开展工作。
      2018年9月26日—28日,董红昌、杨双富到勐佑分院准备现场会筹备工作。

【健康扶贫】
凤庆县健康扶贫暨第三、四季度家庭医生签约服务工作推进会在县人民医院召开   9月13日上午,凤庆县健康扶贫暨第三、四季度家庭医生签约服务工作推进会在县人民医院召开,市卫计委刘飚副主任、县卫计局李家文局长出席会议,全县13个乡镇分管健康扶贫领导、卫生院院长、副院长等相关人员参加,会议由县卫计局副局长李新华主持。会上,各乡镇卫生院领导对近期健康扶贫及家庭医生签约服务工作开展情况进行汇报,重点对存在问题及下步工作打算进行阐述。市卫计委刘飚副主任在讲话中指出:一是要建立信心,全力以赴做好健康扶贫工作;二是要全面落实主体责任;三是要对照市健康扶贫办驻凤庆县脱贫攻坚健康扶贫督导工作组检查过程中发现的问题并逐一整改;四是要把健康扶贫政策宣传到位,相关工作的痕迹资料必须规范、齐全。县卫计局李家文局长对目前各乡镇卫生院健康扶贫工作的推进给予了充分肯定,并提出了要求。首先,县卫计系统上下要紧紧围绕脱贫攻坚出列的总体目标进一步落实好健康扶贫工作,完善健康扶贫工作档案台账;其次,要夯实家庭医生签约服务工作,结合基本公共卫生服务,填写好家庭医生签约服务内容;再次,必须按文件要求管理好、使用好家庭医生签约服务资金。

       2018年9月份建档立卡户住院减免人次数:7人;减免费用2553.24元。
健康扶贫义诊下乡人员名单:陈安庆、董红昌、张春学、于亚君、王艳琼、鲁贵香、肖鸥、王如春、陈燕舞、李建云、韩新成、秦雪刚、谭顺雄、李金花、张素月、龚明明、肖林泽、段绍兰、李忠娇、吴远庆、李树荣、杨忠涛、何建军、杨跃军、徐鸿庆、普迪、陈耀明、杨丽丽、陈家艳 、张丽琼、李春光、张石艳、张丽媛、周永诚、陈育国、吴红梅、刘玉梦、苗靖文、蒋晓娟、伍庆萍、杨春龙、计炳福、陈贤文、木彬、毕红竞、李瑞晨、黄蓉、孙玲、何有源、赵红杨、张俊斌、王国荟、兰子芹、鲁志美、苏琼、董开丽、李曼娟、高志斌、张春芳、茶正茹、施桂梅、王正军、董文英、张学鑫、杨丽红、罗轻、张巧、杨玲玲、杨双富、李翠美、姚瑶、李琼怀、周桂英、茶德淋、李艳秋、陈海珠、高丽娟、杨依英。


【院外培训】
      2018年9月6日-9月9日,李春光到昆明参加国际眼科论坛。
      2018年9月7日-9日,陈鑫、张明超到临沧参加临沧市第二人民医院举办的腹腔镜腹股沟疝手术培训班。
      2018年9月8日,王世美、赵健、李秀平、李慧到云县参加临沧市医学会举办的口腔临床新业务新技术交流培训学习班。
      2018年9月7日-10日,木彬到昆明参加2018西部泌尿外科学术大会暨云南省医学会第十届一次泌尿外科学术会议。
      2018年9月7日-9日,邓志强到临沧参加临沧市第二人民医院于举办的“腹腔镜腹股沟疝手术交流培训学习班”。
      2018年9月13日-17日,罗亚琼到深圳参加中山七院第一届功能障碍性疾病综合诊治进展学习班。
      2018年9月14日-17日,陈宇到昆明参加2018年云南血管论坛暨第14届云南血管外科诊治新进展学习班。
      2018年9月14日-16日,何建军到双江参加临沧市医学会关于召开放射学分会第三届十二次学术年会暨举办省级继教项目“ 腹部疾病影像诊断及影像新技术应用提高班”。
      2018年9月15日-17日,杨明洲到昆明云南非PPCI医院项目培训首届“普佑克”杯病例比赛。
      2018年9月19日-9月21日,黄蓉到临沧参加临沧市基层高血压防治工作启动会。
      2018年9月20日-9月23日,杨明洲到耿马参加耿马县人民医院举办郭涛教授基层胸痛中心理论培训班。
      2018年9月25日-9月29日,赵琴邦到昆明参加云南省疾病预防控制中心关于举办全省结核病感染控制培训班。
      2018年9月26日-9月28日,吴云艳到临沧2018年临沧市慢性病防控暨基本公共卫生服务慢性病项目培训。
      2018年9月27日-9月30日,段绍兰到昆明参加《云南省整形美容协会眼整形分会成立大会--眼整形、眼眶病继续医学教育培训班》学习。


【表扬专区】
      2018年9月份受到患者提名表扬的科室和医务人员
      科室:内一科、内二科、内三科、中医科、儿科、外一科、外二科、外三科、妇科、产科、五官科、血透室、ICU。
      医务人员:杨圆圆、罗金裴、兰子芹、李琴、李秀珍、陈翠娥、王迪、杨清花、欧阳兆凤、查玲、李水鑫、罗渐芳、陈小媛、高映珊、梅荟香、郭卫林、杨丽娟、杨学仙、彭绍艳、潘正仙、杨璐、杨继、周永诚、孙玲、徐红娟、李星蓉、丁香雪、木丽松、邓粉会、何飞燕、董明珠、杨庆珠、杨开美、戴新玲、字金祝、杨光娅、郭清洁、杨智林、曾光艳、杨清、曾艳、刘春艳、严星敏、罗汉媛、施海凤、杨鲜敏、杨敏、何贞、马雄君、李会芹、杨兆丽、肖林泽、杨石萍、韩晓勤、罗文娟、罗亚云、杨晶晶、杨在银、罗增娟、杨志娟、黄金美、彭兴菊、木彬、张翠渔、赵芹、高芙蓉、施爱晶、杨硕、蔡非、陈育国、施文清、朱媛、杨赜入、史忠杰、鲁先萍、罗亚琼、周立英、杨福琴、段永琴、高映辉、何玉美、罗美、鲁贵香、张素月、李银娟、李桂芳、刘中荣、伍庆萍、陈忠美、赵丽丽、李金花、赵曼丽、杨欢、段云双、罗严丽、杨恩丽、李兴凤、柏金雪、段绍兰、陈海珠、张丽媛、沈天娅、李彩凤、陈李娟、段泽、吴蓉庆、赵袁梅、李贵泽、王太玲、罗瑞萍、谢欢、郭金凤、谭顺雄、张石艳、梁文琴、李树兰、李娅。




回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号