1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 医院公告
  4. 内容

新闻动态

就医指南

医院公告

我院开设中医骨伤科门诊

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2017-04-12 00:46
0

摘要:中医骨伤门诊目前开展电针、小针刀、中医正骨、神经阻滞、关节腔灌洗、理疗、中西药物内服外用等诊疗项目,欢迎广大患者前来咨询就治。

一、简介

    中医骨伤科为中医二级分科,是具有中医特色的骨科,科室坚持保守治疗为主,中西医结合,尽量无创或微创诊治脊柱、关节退行性疾病,以及骨折、软组织损伤等骨伤科常见多发病。

    科室医务人员先后到上海、杭州等医院学习骨伤、疼痛、正骨等相关知识,目前科室开展电针、小针刀、中医正骨、神经阻滞、关节腔灌洗、理疗、中西药物内服外用等诊疗项目。

    科室将“更简单、更安全、更有效、更廉价”作为诊治疾病的方向,致力于为患者解除病痛,欢迎广大患者前来咨询就治。

二、治疗病种诊疗技术

   1、腰腿痛、颈椎病、退行性关节炎、肩周炎

 (电针、针刀、神经阻滞、关节腔注射、理疗、药物治疗等)

   2、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨质疏松症(中西药物治疗、理疗)

   3、骨折、软组织损伤(中医正骨、手法复位夹板固定、中药封包、内服等)

   4、腱鞘炎、网球肘、弹响指、跟痛症(针刀治疗、注射治疗等)

   5、内科、儿科常见病、面瘫(中药内服、外用、温针等)

三、出诊时间

   周一、周二、周五、周六、周日全天

   地点:门诊三楼中医骨伤科门诊

   医师:夏医生  电话:18088381775

   夏成金,毕业于云南中医学院中医骨伤专业,毕业后一直在365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分从事中医骨伤科常见多发病的诊治工作。曾先后到上海、杭州等地学习骨伤科、疼痛科相关知识,擅长运用电针、小针刀、神经阻滞、中医正骨、中西药物内服外用等方法诊治脊柱、关节退行性疾病,以及骨折脱位、软组织损伤等。

四、部分治疗图片

腰椎间盘突出症行小针刀治疗

   小针刀治疗技术由科室从业人员从上海市中医院、杭州富阳中医骨伤医院疼痛科引进,据统计,其治疗颈肩腰腿痛、腱鞘炎、网球肘、足跟痛等疼痛性疾病有效率高达90%以上。

   小针刀疗法的优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制。治疗时切口小,不用缝合,对人体组织的损伤也小,且不易引起感染,无不良反应,病人也无明显痛苦和恐惧感,术后无需休息,治疗时间短,疗程短,疗效确,价格低廉,患者易于接受。

电针治疗腰背痛、退行性膝关节炎

    电针华佗夹脊穴治疗脊柱退行性疾病是由上海市中医院骨伤科首创,其有效率达90%以上,科室从业人员将其引进,诊治脊柱、关节退行性疾病,疗效确切,治疗效果得到患者一致好评。

关节腔注射治疗、腰突症骶管注射治疗

    神经阻滞疗法:通过阻断痛觉的神经传导通路,调理引起痛觉的局部环境,改善血流循环,消除炎症。具有镇痛可靠、作用迅速、治疗范围广、不良反应小等特点。

 桡骨远端骨折手法复位杉树皮固定术

    骨折手法复位、杉树皮固定技术引自杭州富阳中医骨伤医院·张氏骨伤正骨技术,是国家“非物质文化遗产”,以“整体辨证、手法整复、杉皮固定、内外兼治、筋骨并重、动静结合、功能锻炼”为特点治疗骨折,疗效肯定。

踝关节软组织损伤中药封包治疗

    中医封包治疗技术是中医外治法的一种形式,敷药物的患处通过封包,形成一个相对封闭的环境,第一是防止汗液挥发,增加局部皮肤的湿度,从而提高皮肤对药物的吸收;第二是防止药物挥发,增加药物的湿度,从而提高药物的药效;第三是防止患处污染和涂敷药物的患处污染环境。对机体损伤初期消肿止痛效果明显。

回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号