1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 医院新闻
  4. 内容

新闻动态

就医指南

医院新闻

关怀你的耳朵

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2019-03-05 10:29
0

摘要:2019年3月3日是第20次全国爱耳日,主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。“关爱听力健康”首先要“查查你的听力”,才能更好的“落实国家救助制度”。2018年国务院印发的《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,要求为包括听力残疾儿童在内的符合条件的各类残疾儿童接受基本康复服务提供制度化保障。3月4日,凤庆县中心幼儿园开学的第一天,久别重逢的小朋友们都在开心地讲述着自己寒假都去哪了?干嘛了? ...

      2019年3月3日是第20次全国爱耳日,主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。“关爱听力健康”首先要“查查你的听力”,才能更好的“落实国家救助制度”。2018年国务院印发的《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,要求为包括听力残疾儿童在内的符合条件的各类残疾儿童接受基本康复服务提供制度化保障。3月4日,凤庆县中心幼儿园开学的第一天,久别重逢的小朋友们都在开心地讲述着自己寒假都去哪了?干嘛了?

      对于小朋友们来说,这也是很特别的一天,为让小朋友们提高爱耳、护耳意识,下午15时,365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分科教科牵头,组织耳鼻喉科医护人员到中心幼儿园开展2019年“爱耳日”健康公益活动,为小朋友们检查听力。

   因为面临的是5岁以下的孩子,医护人员改变以往集中检查的方式,分4个组深入19个班进行耳朵检查~~~

      医护人员一边为小朋友们检查耳朵,一边进行爱耳护耳知识宣教:耳朵是我们聆听世界的窗口,平时要注意爱护耳朵。外出一定要给它们“穿上”保暖外衣,可以戴上耳罩,或用宽大的帽子、围巾遮住耳朵。营造爱耳护耳从儿童开始的社会氛围。   间隙,一位小班的老师提出要让医生也给她看看,她说:“平常也没时间到医院检查,赶上你们来学校,也帮我看看吧”,医生给她看完后给出了建议。

     截止16时30分,医护人员共为734位小朋友进行耳朵检查,其中筛查出耵聍栓塞94人,副耳6人,耳前瘘管8人。对发现异常情况的现场反馈给班主任并叮嘱请家长带孩子早日到院行进一步检查治疗。

      希望通过此次爱耳日的健康公益活动和社会广大群众的宣传,让全社会都关注新生儿、儿童听力障碍疾病,发现存在听力障碍可能的情况下,积极到医院筛查确诊,并实现早期干预治疗,争取达到最好的治疗效果。

365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分

2019年3月5日


回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号