1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 医院新闻
  4. 内容

新闻动态

就医指南

医院新闻

加速康复外科(ERAS)开启凤医新篇章

来源:
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
发布时间:
2019-03-28 10:42
0

摘要:365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分的ERAS理念由中山七院院长何裕隆引入,计划在外科片区实施,为切实有效的推行此项工作,2019年3月27日在门诊五楼召开“加速康复外科(ERAS)”启动会,启动会由副院长施兆文同志主持,院长徐娟、护理部、医务科、外科片区科主任及护士长等共计180余人参加此次会议。会上,副院长施兆文作了动员讲话:他首先介绍此次ERAS启动的目的意义与背景、ERAS的内涵;指出ERAS整个过程务必优质、...

365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分的ERAS理念由中山七院院长何裕隆引入,计划在外科片区实施,为切实有效的推行此项工作,2019年3月27日在门诊五楼召开“加速康复外科(ERAS)”启动会,启动会由副院长施兆文同志主持,院长徐娟、护理部、医务科、外科片区科主任及护士长等共计180余人参加此次会议。

会上,副院长施兆文作了动员讲话:他首先介绍此次ERAS启动的目的意义与背景、ERAS的内涵;指出ERAS整个过程务必优质、高效、便捷服务于患者,达到快速康复的目的。此前,妇科医护人员曾到中山七院进修学习相关知识,目前已试点完成相关病例11例,取得了显着效果。此项目周期为半年,希望其它科室到妇科借鉴学习,根据科室特色积极推进,将此工作纳入科研范畴。

接着,护理部王艳琼主任宣读了《365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分加速康复外科推行方案(试行)》;

最后,院长徐娟宣布365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分“加速康复外科(ERAS)”项目正式启动并作总结发言,指出ERAS既是一种理念、又是一次实践,是贯彻落实以人民健康为中心的重大创新举措,要求涉及的科室主任尽快解放思想、更新理念、积极作为,将工作任务落实、落真、落细,最终达到医患共赢,社会满意的目标。

围绕“加速康复外科(ERAS)”的理念,护理部组织全院医护人员进行了两场次的培训,培训由第一批前往中山七院进修的妇科护士李尚蓉结合其进修实践,对快速康复外科的概念、围手术期护理的具体措施及要求进行详细的讲解,以达到加快患者康复、缩短住院时间、降低住院费用、提升医院服务能力与服务质量的目的。参会人员均表示受益匪浅,思想受到启发。

此次启动会的召开,在全院开启了新理念,拓宽了新视野,加强了大家对ERAS的认识与理解。相信通过此次培训,必将对县医院ERAS全面快速发展起到积极推进的作用,为县域内加速康复外科医学事业的发展做出积极贡献。(图/文:王艳琼  陈小俊)

365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分

2019年3月28日


回到顶部
365bet骗局_365bet世界杯足球_365bet如何买比分
热线电话

0883-4215200


微信公众账号